Pentingnya Belajar Aplikasi Komputer

Hello temen- temen,
Berkaitan dengan tugas mata kuliah yaitu Aplikasi Komputer.
Kenapa sih kita perlu belajar Aplikasi Komputer ???
Aplikasi Komputer sangat penting dan dibutuhkan dijaman yang serba canggih ini, supaya kita bisa menyesuaikan Sumber Daya Manusia yang kompeten, peran Aplikasi Komputer dalam kehidupan sehari-hari dapat kita jumpai dalam berbagai bidang, seperti keperluan bisnis, pendidikan, maupun untuk hiburan. Dengan hadirnya beberapa aplikasi komputer tersebut semua orang bisa bekerja dengan mudah dan menghemat waktu.
Selain itu, belajar komputer salah satu modal untuk mendapatkan pekerjaan sehingga komputer memudahkan kita dalam mengerjakan tugas , adapun aplikasi komputer dapat menghemat penggunaan kertas, karena fungsi komputer adalah menyimpan data. Data- data penting, seperti artikel, tugas kantor, referensi soal, e-book, dan lain-lain dapat disimpan dikomputer selama harddisk komputer masih berfungsi dengan baik. Dengan adanya aplikasi komputer kita dimudahkan untuk lebih kreatif dan inovatif, seperti halnya mengedit foto, membuat desain baju, membuat kartu undangan dll.
Dulu komunikasi hanya menggunakan surat,walaupun butuh waktu samapi berhari-hari. Kini dengan adanya aplikasi komputer bisa memudahkan komunikasi jarak jauh bahkan, kita bisa berkomunikasi sambil melihat lawan bicara kia, seperti sype, yahoo, messenger.
Nah selain itu, komputer adalah jendela dunia.. Kenapa demikian ???
Karena komputer bisa memberikan informasi lintas kota, provinsi, negara bahkan dunia. Kita juga bisa mencari jawaban dari pertanyaan melalui internet dengan mudah dan cepat.
Oleh karena itu, aplikasi komputer harus bisa mengoperasikan dizaman serba modern ini, karena tidak semua orang bisa mengoperasikannya, cara alternatifnya bisa belajar dengan pelatihan ataupun kursus komputer supaya kita termasuk orang-orang yang berkompenten sesuai bidangnya dan kerja pun bisa cepat terselesaikan. Ayooo ,gunakan internet sebaik mungkin, sering- sering baca dan belajar untuk kemahiran aplikasi komputer yaa jangan terlalu sering buka sosmed hehehe 🙂
Semoga bermanfaat ya teman-teman. Terima Kasih sudah membaca blog saya ini.
Selamat malam dan selamat beristirahat kembali 🙂

SEMESTER GANJIL PUNYA CERITA

Selamat pagi temen- temen,
Tak terasa Hari Kemenangan Semakin Dekat, walaupun puasa kali ini begitu cepat akan pergi, semoga puasanya berkah ya teman –teman. Aminnn
Sehubungan dengan Semester kuliah di Widyatama khususnya saya, kali ini saya akan mencoret kembali dilaman blog saya ini, temen-temen jangan bosan-bosan ya hehehhe…
Waktu sangat berharga, karena waktu tidak akan bisa terulang kembali. Sama halnya dengan Semester Satu. Semester satu yaitu semester yang semangatnya masih tinggi, power full lah ya dan tentunya semester satu punya cerita ehhehhe 
Bulan September tahun 2016 saya mulai memasuki semester ganjil dengan duduk di Kelas Manajemen D, dan alhamdulillah mempunyai teman –teman yang strong, ramah, kompak disisi lain kadang sengklek jugaa, tapi kekeluargaan kita semakin hari semakin dekat. Saya salut dengan teman-teman saya yang berada diluar kota karena jauh dari kampus tetapi mempunyai semangat yang luar biasa dengan pergi pagi bahkan harus nyubuh yaa dan pulangpun amat sangat malam pula. Dan saya termotivasi sama teman –teman saya dan harus mensyukuri tempat tinggal dekat dengan kampus, So, teman –teman area bandung tetep semangat tinggi juga ya jangan kalah sama yang tempat tinggalnya jauh diluar kota . Dengan perjuangan kalian semoga membuahkan hasil yang maksimal juga sesuai dengan prosesnya hehhehe , ya nikmati prosesnya ya teman –teman karena dibalik semua itu akan ada kenangan manis yang akan kita rindukan, cailahh jangan baper ya hhehe, biasa masih pagi jadi bawannya harus semangat pagi ya hehehe..
Dengan seiringnya waktu kelas manajemen personilnya berkurang karena ada teman-teman kita yang harus ditugaskan keluar kota bahkan ke luar pulau Jawa. Sedih sih tapi ya harus bagaimana lagi karena hidup adalah pilihan dan tidak boleh dipaksakan, walaupun demikian kita semangatnya jangan ikut berkurang juga walaupun jarak memisahkan tetapi kebersamaan kita tetap terjaga ya teman-teman semoga yang terbaik dan sukses buat temen-temen khususnya Manajemen D 
Kelas Karyawan memang kulihnya ga full bisa terhitung jari , masuk seminggu sekali total dalam sebulan 4 kali. Jadi waktu untuk kuliah dan berkumpul kita terbatas bahkan untuk hari libur pun tetep mengerjakan tugas. Yes semangatt terus pokoknya dan maksimalkan waktunya yaaa 
Manajemen D bisa dikatakan kompak juga dalam berbisnis, Gimana dikelas kalian temen-temen, suka berbisnis juga ga ?? hehhee mungkin karena jurusan manajemen bisnis juga kali ya heheh, rata-rata temen-temen kelas Manajemen D termasuk saya itu selain kerja, kuliah mempunyai usahanya nya masing-masing dimulai dari pulsa, kaos jersey, hijab, fashion, kosmetik bahkan stiker line pun ada dan masih banyak lainnya untuk menjadi Young Enteurpeuneur, semoga sukses , dimudahkan dan dilancarkan usahanya ya temen-temen aaminnn
Inget, tugas pun dikerjainn ya, walaupun mepet dengan deadline hehehe
Selamat pagi dan selamat beraktivitas 

Kita iya kita Manajemen D

Kita iya kita Manajemen D

Barakallah Kang Sendi dan Kang Rian

Barakallah Kang Sendi dan Kang Rian

Diselasela kesibukan tetap bersama

Diselasela kesibukan tetap bersama

Tugas Kuliah Bukanlah Alasan Suatu Beban

Haii teman- teman,
Alhamdulillah, bertemu kembali dihari Senin yang penuh berkah ini,
Tak terasa bulan ramadhan ini tinggal beberapa hari lagi, semoga puasanya temen –temen ga ada yang bolong –bolong ya hehehh 
Sebelumnya jangan bosan-bosan ya lihat laman blog saya ini, saya akan merangkai kata-kata selanjutnya.. cailahh kata-kata, walaupun tak sebagus dan seindah rumput tetangga 🙂
Oh iya teman-teman arti malam hari itu apa sih ?? Malam adalah kesempatan indah untuk berdo’a, beristirahat, memaafkan, melupakan dan memulai hari esok lebih baik. Ada pepatah bilang “ Time is Money” .
So… manfaatkan malam teman-teman sebaik mungkin ya karena waktu akan tetap berputar dan tidak akan bisa terulang kembali.
Berhubungan dengan kelas karyawan dengan pilihan yang saya ambil, memang malam hari itu waktu yang amat sangat berguna sekali untuk mengerjakan tugas, walaupun disisi lain mata sudah tidak bersahabat bahkan kondisi badan mulai drop dan bagaimana pun juga mau ga mau tetap harus bersahabat dengan tugas kuliah. Tugas memang kewajiban pokok mahasiswa , memang sukses itu tidak instan , yang instan pun butuh proses… jujur awalnya saya beranggapan tugas sampai menumpuk itu dijadikan suatu beban karena memang saya harus bisa membagi waktu dengan tugas kerja tetapi saya salah beranggapan seperti itu, karena memang tugas kuliah itu harus dinikmatin, jangan sampai beranggapan suatu beban. Inget, tugas nya dikerjain ya teman-teman jangan dipikirkan terus.. dipikirin sampe rambut rontok pun tidak akan menyelesaikan tugas teman-temen .. hehehe so, kerjain tugasnya bawa enjoy aja ya teman-teman untuk melengkapi nilai mata kuliah kalian, gimana pun kondisinya tetap semangat 
Karena ilmu itu mahal, semakin banyak kita berlatih maka jam terbang kita pun akan bertambah pula.
Saya salut dengan teman saya yang sudah menikah, disisi lain bekerja, kuliah pula bahkan harus bisa membagi waktu dengan anak dan istri . Dan saya termotivasi dengan beliau yang mempunyai semangat tinggi yang luar biasa dari mulai tempat tinggal yang jauh dari kampus ,bahkan sampai pulang pergi karena beliau berdomisili diluar kota bandung.. Disela-sela mengerjakan tugasnya walaupun terkadang ada kendala entah itu laptop bermasalah, deadline tugas yang sudah lewat beliau selalu tersenyum dan santai untuk berusaha menyelesaikan kendala tersebut sampai tugas bisa dikumpulkan .
So.. , tidak ada yang tidak mungkin selagi kita mau berusaha, khususnya yang berjiwa muda teruntuk saya juga jangan kalah semangatnya dengan yang sudah berkeluarga  intinya jangan putus asa untuk berjuang menikmatin prosesnya ya teman-teman terutama kelas karyawan yang harus bisa membagi waktu dengan tugasnya.Tetap jaga kondisi dan pola makan supaya kita tetap sehat ya teman – teman karena memang aktivitas seorang pekerja sekaligus mahasiswa karyawan memang amat padat waktunya :). Lelah letih lesu itu manusiawi , semoga lelahnya menjadi berkah ya teman-teman. Aamiennn
Selamat malam dan selamat beristirahat kembali 

Alasan memilih study jurusan Manajemen

Selamat malam teman-teman,
Gimana kuliahnya lancar ? 

Kali ini saya akan menulis diblog saya ini berkaitan dengan program study saya yaitu Manajemen. Alasan saya mengapa saya mengambil jurusan Manajemen di Universitas Widyatama ?
Sebelumnya saya akan membahas tentang pengertian Manajemen. “ Manajemen adalah ilmu atau seni mengelola sumber daya seperti perencanaan, mengorganisasi, pergerakan, pengawasan, dan pengendalian untuk mencapai tujuan organisasi”.Jika dilihat dari asal-usul katanya, manajemen berasal dari kata ‘maneggiare’ dalam bahasa Italia yang memiliki arti mengendalikan, khususnya mengendalikan kuda…
Istilah tersebut berkaitan erat dengan kebudayaan Romawi Italia pada masa itu yang menjadikan kuda sebagai kendaraan utama masyarakat. Kata ‘maneggiare’ kemudian diserap ke dalam bahasa lainnya seperti Perancis dan Inggris, ‘management’, yang maknanya kurang lebih sama, yakni mengendalikan dan mengatur.
Karena manajemen sangat penting untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari khusunya dalam berorganisasi, yang memiliki fungsi yaitu POAC ( Planning, Organizing, Actuating, Controling). Tujuannya untuk menjalankan dan mengevaluasi strategi yang telah direncanakan agar dapat berjalan secara efektif . Adapun salah satu manfaatnya yaitu agar mendapatkan hasil yang maksimal melalui proses yang menyeluruh. Proses tersebut yang dilaksanakan sesuai dengan fungsi manajemen.
Oleh karena itu, manajemen sangat diperlukan dijaman yang serba canggih ini, memang awalnya saya lulusan dari sekolah menengah kejuruan jurusan Akuntansi. Teringat dengan perkembangan jaman yang setiap tahun lapangan pekerjaan semakin banyak persaingan dan semakin ketat apalagi yang keahliannya pas-passan seperti saya ini akan sulit bersaing jka kita tidak berusaha untuk memiliki keahlian yang matang, maka harus ditempuh dengan melanjutkan pendidikan baik formal maupun non formal salah satunya saya memilih melanjutkan pendidikan formal ke Universitas Widyatama dengan mengambil pilihan berbeda jurusan sebelumnya dengan jurusan SMK.
Berhubungan dengan minat atau study yang saya ambil yaitu manajemen bisnis tentunya ingin mewujudkan karier saya dan mempelajari tentang tanggung jawab dalam pengelolaan sebuah organisasi atau perusahaan, agar kelak lulus dengan keahlian sesuai bidang manajemen dan nantinya prospek kerjanya terdapat berbagai pilihan jenjang karir yang tersedia dalam bidang manajemen. Selain itu saya ingin menjadi Young Entreupeuneur. Aamin
Oh iya, teman-teman untuk pilihan jurusan harus sesuai dengan minat keahlian teman-teman dan jangan sampai menyesal dikemudian hari, untuk teman-teman yang mau melanjutkan kuliah jangan salah memilih jurusan ya .
Terima kasih sudah membaca dilaman blog saya ini, jangan bosan-bosan yaa hehhee
Selamat malam dan selamat beristirhat 🙂

Assalamualaikum Wr. Wb
Selamat sore teman-teman,
Gimana Kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat semuanya, aaminn 

Oh iya, berkaitan dengan bulan Ramadhan alhamdulillah tak terasa sudah mendekati malam lailatul qadar , mudahan puasanya berkah yaa Sambil ngabuburit, saya ingin menulis laman kembali artikel ini. Eits, ngomong-ngomong arti ngabuburit itu apa sih ?? Kalau orang sunda pasti bahasa ini sudah tidak asing lagi, tapi jangan khawatir yang belum tau biar ga penasaran saya akan jelaskan sedikit hehehe. Ngabuburit itu berasal dari bahasa sunda yang asal katanya dari burit. Dalam bahasa Sunda burit artinya “ sore ”, jadi ngabuburit itu bisa diartikan sebagai menunggu sore . Karna kebiasaan orang Sunda dikalangan umat muslim pasti ngabuburit , katanya puasa tanpa ngabuburit itu terasa hampa. Heheheh . Nah kalian ngabuburitnya ngapain nih ?? semoga diisi dengan waktu yang bermanfaat ya  .
Sekilas tentang ngabuburit kali ini saya mau ngebahas tentang kegiatan sehari-hari saya. Mungkin laman sebelumnya berbagi tentang perkenalan saya walaupun sekilas, kegiatan saya sehari-hari yaitu mahasiswi sekaligus sebagai staff disalah satu perusahaan dibidang pendidikan. Memang bekerja sekaligus kuliah tidaklah mudah karena harus bisa membagi tugas dengan pekerjaan. Yaaaa mungkin itu resiko ya kalau ngambil kelas karyawan, tugas deadline itu sudah menjadi makanan sehari-hari tapi tetap disyukuri dan nikmati agar berjalan seperti air yang mengalir 🙂
Saya lulus sekolah SMK langsung bekerja dan sebelumnya alhamdulillah saya lulus dan diterima di suatu perguruan tinggi dibandung sebut saja Politeknik Bandung tetapi saya tidak mengambilnya dikarenakan saya mau fokus bekerja terlebih dahulu dan ingin menambah pengalaman dalam dunia kerja dan alasan saya bekerja yaitu untuk meringankan biaya orang tua saya karena saya sadar saya terlahir dari kelurga sederhana. Memang untuk cita-cita setinggi langit awalnya saya hanya bisa mengkhayal tetapi saya sadar dengan keyakinan. Mungkin awal dari mengkhayal bisa menjadikan semangat dan motivasi saya untuk mewujudkan semua cita-cita saya, karena jika kita mau berusaha inshaallah akan membuahkan hasil. Tak luput dengan dorongan orang tua yang menjadikan saya yakin dan terdorong untuk melangkah. Seiring dengan berjalannya waktu, dan Allah mudahkan dengan meringankan biaya untuk bisa kuliah dan akhirnya saya memilih masuk ke suatu Universitas Swasta di Bandung yaitu Utama, “ Universitas Widyatama ” dengan memilih Fakultas Manajemen Bisnis, alasan memilih kuliah di Utama mungkin dekat dengan jarak rumah saya heheh dan alasan utamanya yaitu karena memang waktu kuliahnya flexsibel bisa menyesuaikan dengan rutinitas kerja saya,dan fasilitasnya juga sesuai dengan yang dibutuhkan mahasiswa/i pada umumnya ternmasuk perpustakaannya pokoknya recomended deh . Tak henti-hentinya saya bersyukur, bisa duduk dikelas Manajemen D dengan teman-teman yang kompak, kekeluargaannya yang semakin hari semakin mendekat.
Sooo, bagi temen-temen yang kerja jangan berputus asa dan tetap semangat untuk mencari ilmu sebanyak-banyaknya walaupun butuh perjuangan dengan menikmati prosesnya, karena ada pepatah bilang “ Hasil tidak akan mengkhianati sang proses ”
Nah, untuk teman –teman yang fokus kuliah saja juga tetap semangat kuliahnya ya jangan ada yang titip absen ketemennya lhoooo heheheh , agar kelak temen-temen semua termasuk salah satu orang yang dibutuhkan oleh Perusahaan ternama yang teman-teman dambakan.

Semoga temen-temen yang sedang menjalankan study ataupun yang sedang menyusun skripsi semoga dimudahkan & dilancarkan sampai lulus dan mendapatkan hasil IPK yang memuaskan, Aminnn
Mungkin terima kasih sudah membaca rangkaian kata yang saya buat ini walaupun saya tidak mahir dengan mebuat kata-kata. Keep spirit !!!!!!!!

Terima Kasih

Assalamualaikum Wr. Wb
Bismillahirrahmanirrahim
Hello teman – teman 
Hello Bulan Juni

Sebelum melangkah ke dunia blogger kelak ijinkan saya perkenalkan diri, karena ada pepatah bilang “ Tak Kenal Maka Tak Sayang ”. Perkenalkan nama saya Hani Hikmahningrum, mungkin teman saya bisa memanggil saya “hani”, ada juga yang bilang “hanhan”, “nihan”, “hanchan”, “honey”, bahkan dibilang “bungsu” mungkin karena ditempat kerja paling muda kali ya dan masih banyak nama panggilan lainnya. Sampai saya juga bingung sendiri dengan nama panggilan sendiri mungkin terlalu banyak namanya kali ya hehehe, tak apalah yang terpenting jangan salah orang aja  . Saya terlahir dari keluarga yang amat sangat sederhana jauh dari kata sempurna yang terlahir dikota Kembang Bandung, pada tanggal 29 Oktober 1995. Saya anak pertama dari dua bersaudara, keduanya sama-sama perempuan. Mungkin untuk menjadi anak pertama harus menjadi panutan buat adiknya kelak walaupun saya masih banyak belajar untuk menjadi seorang kakak yang didambakan oleh adiknya. Dan alhamdulillah saya bersyukur kepada Allah swt yang telah memberikan nikmat yaitu nikmat sehat, berkat karunianya saya bisa mencoba untuk merangkai kata kata sebagai perkenalan di blog ini walaupun saya tidak pandai untuk merangkai kata – kata. Kalau boleh jujur, ini bisa dikatakan perdana, pertama kalinya menulis di dunia blogging dan merupakan salah satu untuk memenuhi tugas mata perkuliahan. Memang saya bukan ahli bikin artikel, hanya bisa coret laman ini dengan artikel saya akan tetapi saya mencoba menambah wawasan dalam pembuatan blog ini sehingga mencoba menjadi seorang blogger seperti para senior blogger lainnya walaupun saya belum dan mungkin tidak banyak memberi manfaat bagi sesama dan menghasilkan karya yang dapat membantu orang lain dan lebih tepatnya berbagi pengalaman 
Pengalaman saya memang tidaklah begitu banyak, tetapi saya ingin mencoba mencoret laman tulisan diblog ini yang nantinya akan berbagi pengalaman kepada temen- temen dan mudahan bermanfaat 🙂

Oh iya sekarang kan bulan suci ramadhan ya teman- teman sampai lupa mengucapkan :
“Marhaban ya Ramadhan “
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan penuh mahrifah ini, amin
Mungkin cukup sekian dan terima kasih dari coretan kata kata perkenalan saya ini. Mohon maaf bila ada kata kata yang kurang berkenan

Wasalamualaikum Wr. Wb.

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi -?http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic ?- ?http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html